Китайское правительство должно прекратить сбор клеток ДНК уйгуров!

Уйгурская группа «Машъал»

Уйгурский народ с 1949 г, находясь на своей родине Восточном Туркестане ( ныне называемом Синьцзян-Уйгурский автономный район) испытывает на себе ассимиляционную политику коммунистического Китая, а также политику  расового  унижения.

После урумчинских  кровавых событий 5 июля 2009 г  китайское коммунистическое правительство подняло на новый еще более жестокий уровень свою государственную террористическую политику, направленную против  уйгурского  народа. Ставленник коммунистической партии Китая в Восточном Туркестане Чен Чуен Го еще более ужесточил уничтожение уйгурского народа. Каждый оставшийся в живых уйгур находится под неусыпным надзором, физическом и духовном унижением.

Коммунистическое правительство Китая  применяет все новые передовые  технологии для  полного  уничтожения  уйгуров. С 1964 по 1995 гг   на ядерных полигонах, расположенных вблизи расселения уйгуров 49 раз проводились ядерные взрывы. С 2000 г стали широко применяться биологические опыты. В 2017 г китайское правительство закупило у компании Thermo Fisher Scientific  12  аппаратов для проведения анализа ДНК, стоимостью в 10 миллионов долларов. Эти аппараты стали использовать в Восточном Туркестане. Часть этих аппаратов являются аппаратами нового поколения, направленные на отслеживание особенностей новых поколений, цвета их глаз и других физиологических особенностей.

  По словам биологов эти аппараты способны проводить исследование ДНК более 10000 человек в день, в год можно провести  и получить результаты анализов  более миллиона материалов . По словам недавно бежавших из Восточного Туркестана  уйгуров , а также по материалам китайских информационных сообщений стало известно, что китайское правительство  делает огромные вложения в  так называемые программы бесплатного обследования здоровья уйгуров, посредством которых получают образцы крови, отпечатки пальцев, голоса, данные цвета глаз и др биоматериалов в принудительном порядке. В марте 2017 г китайские средства массовой информации сообщали , что за 4 месяца  17,5 млн человек прошли проверку на здоровье, а также, что большинство участников являются уйгурами. Сообщалось также , что это исследование носило принудительный характер. В большинстве стран граждане сдают материалы на ДНК анализ, отпечатки пальцев, основываясь на закон страны, в целях предотвращения преступлений. Но действия Китайского коммунистического правительства направлены не на 13 миллиардных китайских граждан, а ограничиваются уйгурами Восточного Туркестана. По этой причине уйгуры, живущие в других странах, обеспокоены сбором ДНК материалов у своих соотечественников.

Уйгурский народ Восточного Туркестана в свою очередь подвергается всяческим атакам со стороны китайского правительства. Причина тому то, что  Восточный Туркестан находится на важном стратегическом пути политики  Китая «Один пояс - Одна дорога». На пути расширения Китая, стоит эта стратегически важная зона, в которой исторически проживали уйгуры, строили свои независимые государства, теперь же они требуют вернуть свои права на самоопределение, эти требования встали как кость в горле у китайского правительства. Восточный Туркестан приносится в жертву политическим и экономическим  амбициям коммунистического режима. 10% населения  заключены в лагерях по перевоспитанию, а их дети отданы в  сиротские приюты. (http://chn.ge/2CAIJFR , http://chn.ge/2Dw8YAU ). по нашим сведениям в Восточном Туркестане повсеместно строятся новые тюрьмы, а также огромное количество лагерей для наказания населения. (http://www.xjjsxx.com/zhaobiaogonggao/2017/0914/2032.html).

По достоверным сведениям  китайское правительство собирает у заключенных  в лагерях и тюрьмах уйгуров биоматериалы , а также используют их как материал для получения живых органов. Силой своих миллиардных вложений коммунистическое правительство Китая  заставило молчать уйгуров, сделало так, что никто не слышит  о проблемах уйгуров. Торговлю человческих органов государственный аппарат превратил в международный бизнес. По сведениям  только в больницах одного  китайского  Тиан Джина проводят операции по пересадке органов, в частности почек, богатые выходцы из арабских стран.В своих странах им приходится ждать годами такие операции, в Китае же любой орган можно пересадить в течении двух недель. Ряд организаций по защите прав человека предупредили о том , что незаконное извлечение ДНК уйгуров и биоматериалов ведет  к большому политическому насилию. К  сожалению отсутствие возможностей  защитить себя в правовом поле уйгуры не могут, нет никаких правозащитных организаций, которые бы рассматривали права уйгуров. Китайское правительство беспрепятственно превращают уйгуров в подопытных кроликов, тайно или явно проводит опыты. Китайские правительственные службы по сбору ДНК материалов только у уйгуров  вызывают подозрения, уйгуры вне своей исторической родины обеспокоены судьбой  своих соотечественников. Весь уйгурский народ,  и те, кто находятся в тюрьмах и лагерях являются материалом  по доставке  органов. Китайское правительство нацелено на то, чтобы из уйгуров сделать материал по пересадке органов.

Мы, уйгурская группа Машъал  требуем у всех правозащитных организаций : ООН, правительства различных государств, международные организации по защите прав человека: Китайское правительство должно немедленно прекратить сбор клеток ДНК у уйгуров, прекратить сбор биологического материала, характерного уйгурскому народу, немедленно огласить мировому содружеству причину сбора материалов ДНК уйгуров.

Уйгурский народ подвергается беспрецедентному гнету и унижению со стороны китайского правительства. Народ сегодня как никто подвергается геноциду. Мы не можем в одиночестве противостоять несправедливости. Мы нуждаемся в поддержке всего мира. Если тысячи и тысячи граждан со всего мира поставят свои подписи под этой петицией, передадут всем здравомыслящим гражданам мира о проблемах уйгуров, то ООН предпримет какие-то действия против Китайского правительства с целью изменить ситуацию уйгуров.

Мы надеемся, что вы как гражданин, личность, подпишитесь под нашей петицией, станете активным голосом уйгуров! Спасибо!