Chinese (中文)

中国政府:立即从集中营释放1百万维吾尔人

 多家国际媒体最近报道有很大一部分维吾尔人被非法关押在所谓的[教育转化中心]的集中营里 (http://freedomsherald.org/ET/unb/)。

而他们的子女被送到了孤儿院。根据中方透露的资料,请愿人统计到现被关押的维吾尔人有80万之多. 统计来源是善于隐瞒数据的中国共产党政府,所以请愿人相信这个数据超过百万。根据2010年的中国共产党官方统计报告,维吾尔人口有1千万。即使按照中国官方的上述统计计算,接近于10%的维吾尔人遭到关押。

  这些集中营的条件十分恶劣。由于生存空间狭小,加之超员,即使入寝没有人能够平躺,而只能一排排斜着睡觉。 没人知道维吾尔人被关押在集中营的真实原因,而且每天有死者出现。请愿人从那些亲人[被死亡]在集中营的熟人口中了解到,一般受害者家庭 只领到老者的遗体,至于年轻人的遗体并不被归还家人而被官方私自处理。中国政府的这种行为让人把这些年轻人的死因关联到在中国猖獗的人体器官走私上。根据工程公开招标等 公开化的资料来看,中国政府在维吾尔人集中居住的地区正在大规模新建这种集中营。这说明这种集中营不是临时的,而是为某种长久的不可告人的目的而建造。

  维吾尔人很久以前就以Uyghur(用中文音译为维吾尔)之名建立了自己的国家。他们有着悠久的历史文化。从4000年前的有裆的裤子,到最古老的活字印刷体,加之被称为[丝绸之路]的商业路线的开发,再到被世界教科文组织定为世界无形文化遗产的[十二木卡姆],都有力的证明着维吾尔人对世界文明和人类文化的多样性所作出的贡献。然而中国共产党政府所关心的仅仅是维吾尔人的土地,自然资源等。自从中国共产党政府利用二战后的世界政治格局的变化而“和平”占领了当时是独立国家主体的东突厥斯坦后,用渐近渗透的方式一步一步剥夺了维吾尔人的政治,经济,文化地位。为了维持自己腐化堕落的政权,共产党政府一方面以支持内地的名义无偿盗取维吾尔人所拥有的一切资源,另一方面以支持边疆之名榨取中国人民的劳动所得。中国共产党政府以这种卑鄙的手段,根据自身的需要,时而暗地里在维吾尔人和汉人之间制造矛盾,牺牲维吾尔人来转移被压榨的中国人的视线。从1950年起失去主体国家到2000年失去以母语受教育权,再到最近一群群被关进集中营,就像二战时期纳粹德国政府对待犹太人一样,维吾尔人正在遭遇着中国共产党政府有计划的种族灭绝政策的清洗。

  如果维吾尔人的命运不能立即引起联合国等国际社会的关注,中国共产党政府的杀戮会继续。不管是黑人还是白人,维吾尔人还是汉人,我们生活在同一个,而且是人类所知的宇宙中唯一有生命体的星球上。中国共产党敢于制造祸害不是因为他们强大,而是因为国际不知情,而知情的同胞和各界人士又保持着沉默,以沉默的方式助纣为虐。人类文明史发展到今天,仍以意识形态的差异和国界为借口杀戮无辜的行为再不应该被认可,更不应该被沉默。因为沉默是另一种犯罪。请愿人诚恳的向所有有良知,关爱和平,关爱生命的人类同胞呐喊,支援我们的签名声援活动!以实际行动参加签名,同我们一起声讨中国共产党政府。号召联合国和其他国际人权组织施压中国政府释放集中营里的1百万维吾尔人的同时,派遣调查队到维吾尔人关押的集中营核实以下问题:

·           关押的具体原因是什么?

·           饮食住宿卫生条件怎么样?

·           日常活动是什么?

·           身体健康状况如何?

·           具体的死亡人数是多少, 死亡原因是什么?

·           子女及家人的去向和生活状况如何?

 目前,无助的维吾尔人面临着二战期间遭遇大屠杀的犹太人相同的命运。请愿人号召全球有良知的人们和各方人士签名请愿,履行道义上的责任,拯救一百万在关押的人类同胞。请签名!谢谢!