Traditional Chinese (繁体字)

中國政府:立即從集中營釋放1百萬維吾爾人

多家國際媒體最近報道有很大一部分維吾爾人被非法關押在所謂的﹝教育轉化中心﹞的集中營裡 (http://freedomsherald.org/ET/unb/

而他們的子女被送到了孤兒院。根據中方透露的資料,請願人統計到現被關押的維吾爾人有80萬之多. 統計來源是善於隱瞞數據的中國共產黨政府,所以請願人相信這個數據超過百萬。根據2010年的中國共產黨官方統計報告,維吾爾人口有1千萬。即使按照中國官方的上述統計計算,接近於10%的維吾爾人遭到關押。

這些集中營的條件十分惡劣。由於生存空間狹小,加之超員,即使入寢沒有人能夠平躺,而隻能一排排斜著睡覺。 沒人知道維吾爾人被關押在集中營的真實原因,而且每天有死者出現。請願人從那些親人﹝被死亡﹞在集中營的熟人口中了解到,一般受害者家庭 隻領到老者的遺體,至於年輕人的遺體並不被歸還家人而被官方私自處理。中國政府的這種行為讓人把這些年輕人的死因關聯到在中國猖獗的人體器官走私上。根據工程公開招標等 公開化的資料來看,中國政府在維吾爾人集中居住的地區正在大規模新建這種集中營。這說明這種集中營不是臨時的,而是為某種長久的不可告人的目的而建造。

維吾爾人很久以前就以Uyghur(用中文音譯為維吾爾)之名建立了自己的國家。他們有著悠久的歷史文化。從4000年前的有襠的褲子,到最古老的活字印刷體,加之被稱為﹝絲綢之路﹞的商業路線的開發,再到被世界教科文組織定為世界無形文化遺產的﹝十二木卡姆﹞,都有力的証明著維吾爾人對世界文明和人類文化的多樣性所作出的貢獻。然而中國共產黨政府所關心的僅僅是維吾爾人的土地,自然資源等。自從中國共產黨政府利用二戰后的世界政治格局的變化而“和平”佔領了當時是獨立國家主體的東突厥斯坦后,用漸近滲透的方式一步一步剝奪了維吾爾人的政治,經濟,文化地位。為了維持自己腐化墮落的政權,共產黨政府一方面以支持內地的名義無償盜取維吾爾人所擁有的一切資源,另一方面以支持邊疆之名榨取中國人民的勞動所得。中國共產黨政府以這種卑鄙的手段,根據自身的需要,時而暗地裡在維吾爾人和漢人之間制造矛盾,犧牲維吾爾人來轉移被壓榨的中國人的視線。從1950年起失去主體國家到2000年失去以母語受教育權,再到最近一群群被關進集中營,就像二戰時期納粹德國政府對待猶太人一樣,維吾爾人正在遭遇著中國共產黨政府有計劃的種族滅絕政策的清洗。

如果維吾爾人的命運不能立即引起聯合國等國際社會的關注,中國共產黨政府的殺戮會繼續。不管是黑人還是白人,維吾爾人還是漢人,我們生活在同一個,而且是人類所知的宇宙中唯一有生命體的星球上。中國共產黨敢於制造禍害不是因為他們強大,而是因為國際不知情,而知情的同胞和各界人士又保持著沉默,以沉默的方式助紂為虐。人類文明史發展到今天,仍以意識形態的差異和國界為借口殺戮無辜的行為再不應該被認可,更不應該被沉默。因為沉默是另一種犯罪。請願人誠懇的向所有有良知,關愛和平,關愛生命的人類同胞吶喊,支援我們的簽名聲援活動!以實際行動參加簽名,同我們一起聲討中國共產黨政府。號召聯合國和其他國際人權組織施壓中國政府釋放集中營裡的1百萬維吾爾人的同時,派遣調查隊到維吾爾人關押的集中營核實以下問題:

· 關押的具體原因是什麼?

· 飲食住宿衛生條件怎麼樣?

· 日常活動是什麼?

· 身體健康狀況如何?

· 具體的死亡人數是多少, 死亡原因是什麼?

· 子女及家人的去向和生活狀況如何?

目前,無助的維吾爾人面臨著二戰期間遭遇大屠殺的猶太人相同的命運。請願人號召全球有良知的人們和各方人士簽名請願,履行道義上的責任,拯救一百萬在關押的人類同胞。請簽名!謝謝!